Plateau à formages
Plateau à fromages

Réalisation
Essence : Merisier et charme (vert)
Dimensions : Diamètre 200 mm, Hauteur environ 100 mm.
Le plateau
A partir d’un rondin de charme, une tranche est débitée à la scie à ruban. Cette forme est vissée sur un plateau pour usiner la prise en mandrin et le cylindre extérieur.
En reprise, la surface concave du plateau est descendue progressivement à la gouge à dégrossir.
La poignée
Elle est profilée entre pointes à la gouge à dégrossir. C’est un bois bi centenaire provenant d’une poutre faisant office de linteau. C’est pourquoi il y a quelques piqûres de verres.
Finition
Il n’y a aucun apport de cire ou vernis. C’est l’éclat du bois naturel.
La déformation du plateau est survenue lors du séchage ce qui donne un aspect ‘’original’’.

Réalisation
Essence : Merisier et charme (vert)
Dimensions : Diamètre 200 mm, Hauteur environ 100 mm.
Le plateau
A partir d’un rondin de charme, une tranche est débitée à la scie à ruban. Cette forme est vissée sur un plateau pour usiner la prise en mandrin et le cylindre extérieur.
En reprise, la surface concave du plateau est descendue progressivement à la gouge à dégrossir.
La poignée
Elle est profilée entre pointes à la gouge à dégrossir. C’est un bois bi centenaire provenant d’une poutre faisant office de linteau. C’est pourquoi il y a quelques piqûres de verres.
Finition
Il n’y a aucun apport de cire ou vernis. C’est l’éclat du bois naturel.
La déformation du plateau est survenue lors du séchage ce qui donne un aspect ‘’original’’.