Coupe à fruits

Publié le par Rénald

Coupe à fruits

 



Coupe tournée en deux parties :

Le pied est en cornouiller, c'est un bois qui donne des baies rouges. Souvent taillé en forme d'abri ou de tonnelles ; à l'ombre desquelles il fait bon boire un verre. 
Bois utilisé aussi pour fabriquer des manches d'outils car très dur et lisse. Ainsi, on ne parle plus d'ampoules aux mains ... Mais qui en a encore de nos jours des ampoules, avec les gants et aussi avec un peu moins d'entrain pour bosser manuellement ?
Un peu de plaisanterie réaliste, ça ne fait pas de mal et pour ceux qui se sentiraient visés, prenez une photo de vos mains avec des ampoules et envoyez la moi. Je ferai un article démentant mes propos... Mais j'ai aussi une réplique toute préte  ATTENTION...

La coupe est en merisier tient.
Cylindrage entre pointes, profilage et creusage en mors.
Pose de la teinte (brou de noix naturel) tour en rotation. Lustrage aux copeaux pour rabattre le fil après teinture et donner du brillant
Touche finale au chiffon pour accentuer cette brillance.

Collage du pied et de la coupe.

Publié dans Tournage

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